我校举办“缅怀先烈遗志 坚定时代信仰”清明祭英烈主题活动

发布者:  时间:2024-04-10 12:03:07  浏览:

42上午,我校与苏州退役军人事务局等单位联合举办的“缅怀先烈遗志 坚定时代信仰清明祭英烈主题活动在苏州烈士陵园举行。弘扬英烈文化青年联盟单位代表,烈属代表我校青马工程学员、少数民族学生代表、国旗护卫队成员共100余人参加了本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,参加活动的成员们整齐列队,向烈士纪念碑敬献花圈,默哀致敬,表达对先烈的无限敬仰和深切缅怀。本次活动邀请倪淑英烈士的侄子倪冈先生为全体成员做英烈士事迹宣讲。青年志愿者代表做寻访烈士故事分享。我校学生代表重读红色家书,并向全体学子发出倡议要铭记英烈事迹,传承英烈精神,厚植家国情怀,汲取奋进力量。活动在我校团员青年响亮的重温入团誓词中结束。

我校学生代表曹佳彤、刘晨昊接受苏州电视台采访。他们表示,作为青年学子要在铭记历史中汲取精神力量,在抚今追昔中坚定前行意志,将英烈精神根植在心、融入血脉,在新时代的赶考路上接续奋斗。