我校4支团队入选2024年全国大学生志愿宣讲团-“强国复兴有我”主题宣传教育

发布者:  时间:2024-04-17 08:33:11  浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,近日,共青团中央青年志愿者行动指导中心联合相关单位面向全国高校遴选大学生志愿宣讲团,我校4支学生团队入选。

文学院青年有梦,庚续薪火志愿宣讲团、地理科学与测绘工程学院红星引力实践宣讲团入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团;地理科学与测绘工程学院追星宣讲团入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团;土木工程学院“‘核’你一路,觉醒东方”宣讲团入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团。

入选井冈山精神志愿宣讲团名单

青年有梦,庚续薪火志愿宣讲团

【团队介绍】

“青年有梦,赓续薪火”志愿服务队是文学院组建的一支井冈山精神宣讲团队,由来自不同专业的十位成员组成,形成了独特的专业优势。该团队面向学校和社会都开展了有关井冈山精神的宣讲活动、志愿服务等,形式多样,受众面广。队内的成员品学兼优,志愿经历丰富,一直在为传承井冈山精神,赓续红色血脉贡献自己的爱心与力量。该团队曾获苏州科技大学2023年暑期社会实践优秀团队等多项荣誉。

红星引力实践宣讲团

地理科学与测绘工程学院

【团队介绍】

红星引力实践宣讲团成功入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团。该宣讲团由地理科学与测绘工程学院的学生党员、团学组织骨干、星溯青年志愿者协会以及地坤文化文物保护协会成员等组成,共计10名成员。团队成员来自不同的专业领域,拥有不同的知识和技能,各有所长,使团队优势更加全面而强大。此外,团队成员们拥有丰富的志愿活动经历,充满热情与活力,更具备坚定的社会责任感,为宣讲团的成功运作提供坚实的保障。

入选延安精神志愿宣讲团名单

追星宣讲团

地理科学与测绘工程学院

【团队介绍】

追星宣讲团由青年团干部、青年团员等10人组成。队员均热衷于公益服务,具备丰富的志愿经历,且深谙党政文化,对红色精神有深刻理解。在日常生活中,他们积极践行社会主义核心价值观,以新时代为背景致力于宣扬井冈山精神。团队名称之“星”,源自毛主席之经典论断——“星星之火,可以燎原”。在这个伟大的时代潮流中,尽管每位团队成员如微光般微小,但他们仍愿奉献自己的力量,通过积极的宣讲,使更多的人了解并践行井冈山精神。

入选“两弹一星”精神志愿宣讲团名单

“‘核’你一路,觉醒东方”宣讲团

土木工程学院

【团队介绍】

‘核’你一路,觉醒东方”宣讲团由土木工程学院首届"钱七虎卓越班"学生代表组成,班级学生是在钱七虎院士关心关怀下、学校通过卓越人才标准选拔出的重点培养对象,旨在培养"有品德、有才干、有情怀、有担当"、在大土木等领域服务国家经济社会发展的优秀人才。团队成员热爱“两弹一星”相关知识,弘扬“科学家精神”,把个人理想和祖国的命运紧密地联系在一起,通过宣讲活动,讴歌英雄壮丽史诗,传承报国信念,奋斗在新时代的实干道路上。