人武部组织征兵动员会暨退伍士兵红色故事分享会

发布者:  时间:2022-12-12 08:16:35  浏览:

为扎实做好学校征兵宣传工作,激发广大青年学生投身军旅、献身国防的热情,人武部近日组织了2023年春季大学生征兵动员会暨退伍士兵红色故事分享会,石湖校区通过线上形式、江枫校区通过线下形式分别开展。

动员会邀请到陆鹏泽等6名退伍大学生,结合自身参军经历,围绕参军初衷、新兵连苦乐、红色故事等主题,以及入伍流程、退伍大学生专项政策、升学提干等学生们关心的问题做了宣讲。

本次活动,让我校广大学生进一步了解国家现行征兵政策与部队生活,消除部分有志青年的后顾之忧,也进一步帮助青年学生树立了“全民国防”的理念,激发他们参军报国的热情,同时为我校国防协会退伍大学生提供展示平台,增强认同感,获得感,幸福感。