苏州市全民国防教育协会成立十五周年纪念活动在我校圆满举办

发布者:张娥英  时间:2023-03-27 14:54:00  浏览:

3月24日,“学习贯彻党的二十大精神国防教育主题报告会暨苏州市全民国防教育协会成立十五周年纪念”活动在我校报告厅举行。学校党委常委、副校长崔雪丽,国防教育专家、海军指挥学院原军事战略学博士生导师张晓林教授苏州市社科联科普处处长贾薇苏州市中共党史研究会会长高志罡苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛苏州大学人武部部长张镇华,我校人武部部长朱永涛等出席我校生代表、苏州军休干部讲师团成员、与协会结为友好商协会的代表、协会常务理事和三个分会的领导近200人参加了此次活动。活动由苏州科技大学、苏州市全民国防教育协会和协会高校分会共同主办。

崔雪丽副校长首先致辞,她表示,欢迎苏州市全民国防教育协会在我校举办此次隆重的15周年纪念活动校一直注重学生的国防教育,并且为军营输送了一批又一批的优秀学生,预祝活动取得圆满成功。张晓林教授以“俄乌冲突背景下的我国安全形势”为题,围绕俄乌战争分析、俄乌战争对我国的影响、当前我国领海面临的安全形势及应对策略等几个方面,系统地介绍了我国周边安全环境和我国海军的建设发展情况。肖汉涛会长向苏州科技大学赠送了国防教育教材《国防在我心中》,朱永涛部长接受了赠书。与会人员还一起观看协会走过的15年短片,在“热爱国防、奉献青春”的横幅上签名,以此来纪念协会成立15周年。

在第八个“4·15”全民国家安全教育日即将到来之际,举办此次活动,不仅拓宽了大学生的国防安全视野,增强了自觉维护国家安全的观念激励着我校师生全面学习贯彻落实党的二十大深化全民国防教育的精神,接续努力、接续奋斗,继续发扬“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的精神,走好新时代全民国防教育之路的新征程。