人武部组织退役复学学生欢迎仪式暨学生座谈会

发布者:  时间:2023-04-21 11:05:35  浏览:

4月20日,人武部组织召开2023年春季退役复学学生欢迎仪式。人武部部长朱永涛、教务处副处长孙静芳、学生工作处副处长梅平平、相关学院党委副书记以及退役复学学生代表参加,仪式由人武部副部长葛学敏主持。

国际教育学院刘永鹏、教育学院吴佳妮分别作为退役复学学生代表发言,表示将继续传承发扬拼搏精神。环境科学与工程学院党委副书记任云高鼓励退伍大学生尽快适应从军人到学生身份的转变,融入新的生活环境,展现军人风采,把不怕吃苦、敢闯敢拼的精神面貌带到校园中,积极参加学生组织、参与集体活动,彰显“退伍不褪色”的军人品质。

朱永涛对退役复学学生提出了三点希望:一是发扬部队乐于奉献、顽强拼搏、严守纪律的优良传统,铸造更加优秀的人格。二是勤奋学习,尽快完成角色转变,主动钻研知识,努力提高素质,顺利完成学业。三是再接再厉,锐意进取,再立新功。与会领导以及退伍大学生进行了座谈交流。

这是国家“一年两征”政策正式实施后,我校首批春季入伍、春季退伍学生。学校努力为他们解决实际问题,助力他们尽快融入校园生活。