设为首页|加入收藏

理论教学

退伍大学生课程免修办法

发布者:  时间:2022-03-16 15:08:08  浏览:

退伍大学生课程免修办法

根据《退役士兵安置条例》(国务院令第608号)、教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)、中共江苏省委江苏省人民政府江苏省军区《关于加强新形势下征兵工作的意见》(苏发〔2011〕40号)等文件精神,为进一步规范我校入伍大学生退役复学后相关课程免修的管理,特制定本办法。

一、实施对象

本办法实施对象为被我校录取后参军入伍的退役复学学生。

二、免修科目

退役复学学生体育、军事理论、军事技能训练等课程可申请免修

三、成绩认定

退役复学学生申请免修课程基础成绩为90分(优秀退役复学学生免修后重新修读免修课程并取得成绩的,该课程总评成绩取免修成绩或学生修读课程获得的成绩两者的高值计入学生的学业成绩。

四、实施流程

课程免修按以下流程办理:

(一)学生申请

1退役学生填写《苏州科技大学退伍学生课程免修考试申请表》(表格可至学校人民武装部网站下载)

2.学生持退役证及申请表到学校人民武装部审核

3、学生将退役证及复印件、申请表交相应开课部门申请免修

(二)各部门职责

1人民武装部根据学生退役复学材料,核定学生是否符合申请课程免修的条件

2、开课部门负责审核、认定、并在系统中录入学生成绩。

五、附则

本办法自公布之日起实施,由教务处、人民武装部负责解释。

2022年3月16日

苏州科技大学教务处

苏州科技大学人民武装部