人武部组织老兵故事分享会

发布者:杜昊伦  时间:2023-06-13 09:21:11  浏览:

为进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,同时充分发挥退伍大学生示范引领作用,为学校夏季征兵工作营造参军报国的浓郁氛围,67日,国防协会在敬文书院开展“老兵故事分享会”活动。活动共邀请到陈家龙等八位退役大学生,围绕入伍的初心、军营的生活、自身的蜕变以及对军营生活的深刻感悟,描绘出了不一样的军旅生活。

退伍大学生们表示,参军入伍可以提高自律性、塑造纪律意识,磨炼顽强的意志,让大学生切身体会到以国泰民安为己任,舍小家为大家,将每一滴热血都投进祖国的国防建设中的荣誉感。此外,退伍大学生们普及了军兵种基本常识,带领在场的同学们进行模拟枪支的体验,如握持、瞄准。