国防协会举办红歌比赛,青春热血共谱时代新篇

发布者:苏明  时间:2024-04-02 14:08:58  浏览:

330日,学校国防协会举办的“传承红色基因,唱响青春旋律”红歌比赛圆满落幕,通过传唱红色经典歌曲,弘扬爱国主义精神,进一步激发了青年学子的家国情怀和使命担当。人武部指导老师到场参加。

比赛期间,来自各学院、各年级的参赛队伍齐聚一堂,气氛热烈,各参赛队伍精心准备,用歌声表达对祖国的热爱和对革命先烈的敬仰,一首首耳熟能详的红歌响彻云霄,同学们以饱满的热情、激昂的旋律,唱出了对祖国的深情厚意,他们用歌声传递着正能量,用音乐感染着现场观众。评委们从歌曲的选择、演唱技巧、团队协作等多个方面进行了综合评分,最终评选出了优胜队伍。

通过比赛,同学们不仅展现了团队协作和积极向上的精神风貌,更深刻领悟到红色经典歌曲所蕴含的革命精神和时代价值,进一步坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的理想信念。相信在未来的日子里,广大青春热血的学子将继续传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。